问题库

我用了蚂蚁借呗 征信报告上面会显示出来吗

书法爱好者也
2021/6/10 1:32:43
我用了蚂蚁借呗 征信报告上面会显示出来吗
最佳答案:

支付宝的借呗、花呗,不论是否逾期,每一笔都会记录在个人的征信记录里面。

如果逾期金额不大、逾期次数不多,没有达到连续三次累计六个月,一般不属于严重的不良信用记录zhi,不需要担心,不影响贷款。

一、蚂蚁借呗卖家使用进入个人征信系统,买家使用不进入个人征信系统,不过逾期现象会影响到贷款业务以及信用卡业务的办理,具体要根据逾期次数以及逾期天数来衡量,建议保持良好征信。

二、买家蚂蚁借呗个人消费贷严重逾期,逾期记录会上报到央行征信系统。也就是说,会出现在征信报告里,影响个人记录。

扩展资料:

新版报告

央行个人征信系统的新版信用报告已上线运行,逾期记录的“有效期”正式定为五年。新版信用报告将逾期信息的起计时点定于2009年10月,此前的不良还款记录已经被删除。

由于有关部门并没有对负面记录的时效进行明确规定,在旧版个人征信报告中,逾期记录无论是几年前的都会显示。新版信用报告只展示消费者最近五年内的逾期记录。

以前,总有市民抱怨看不懂个人信用报告,因为全是表格和数字代码,每个数字是什么含义,得参照注释才能明白。现在的新版报告则改变了以表格为主的展示方式,多用文字叙述,市民一看就知道哪些卡有过逾期,哪些还款全部正常。

同时,新版报告还预留了资产处置、保证人代偿等信息的展示区域。

中国信用体系建立初期,很多人对于个人信用没有足够重视因而发生了信用卡或贷款逾期行为。由于银行和工作单位都会参考使用这些信用记录,长期留存的负面信息对这些人的生活和工作产生了严重影响。

央行新版信用报告的上线,对于曾经发生过逾期且已经还清欠款的个人消费者而言,相当于给予一次改过的机会,重新建立和积累他们个人信用记录。据悉,如果个人信用报告上存在负面信息,居民申请信用卡和房贷时很可能受到影响。

参考资料:百度百科-征信报告

参考资料:信用中国官网-重磅:蚂蚁借呗全面上征信了

寻乡旅客

2021/6/23 14:30:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尚道辰

    2021/6/15 9:34:17

    欠条上只有签名没有手印,是不会影响欠条的法律效力的。只需要双方之间存在真实的债权债务关系,并且该欠条的内容足以证明双方之间债权债务关系,那么一般该欠条就具有法律效力。

  • 蓝色洗衣机

    2021/6/20 22:11:29

    只要总行不关门你的钱就能取出来

相关问题