问题库

我能不能享受利率7折

青飞扬的世界
2021/6/11 8:35:54
我是去年6月全额办理的住房公积贷款购房,没有和商业贷款!今天听说下面的新闻,不知道我够不够这个条件,请高手解答
舜网讯 现在距离央行出台的优惠政策已经两个月时间,但是各家银行执行的政策标准仍不明朗。据记者从经办网点了解的情况,存量房贷若要享受7折贷款利率,通常需要客户提前到银行提出申请,只有少数银行称“系统会自动调整”。
存量房贷大多可申请7折
对于绝大部分存量房贷客户来说,从2009年1月1日起他们可以享受7折贷款优惠利率。记者了解到,目前各家银行对存量房贷的规定比较一致:如果原来执行8.5折房贷利率,那么现在可申请7折利率。不过,现在各银行并未明确的7折标准,需要客户到银行提出申请,然后银行“一事一议”,根据有无逾期还款记录、信用等级等进行审核。
农业银行历城支行的经办人员告诉记者,现在只对该行“星级客户”执行7折贷款利率。星级客户是银行对客户做出的综合评价,包括有无逾期还款记录、不良信用记录、与该行业务往来频繁等诸多因素,需客户提前申请。
招商银行朝山街支行的工作人员说,现在存量房贷申请7折利率,需要客户到原申请贷款网点、向原客户经理提出申请,然后银行根据是否首套房、有无连续逾期还款、信用记录等进行审批,不是所有客户“一刀切”。
交通银行95559工作人员说,如果存量房贷客户在该行的日均资产余额达到3万元(含)或者贷款合同金额超过10万元(含),那么就可以提出7折申请,能否成功要由贷款行根据具体条件综合考虑。
工商银行历下支行的经办人员说,现在没有具体标准,客户可等到1月份账单出来后,看系统是否自动调整;中行95566的工作人员说,7折标准出台,但要根据客户综合条件进行审核,要素很多,需要到贷款行咨询。
新增房贷可享7折利率
相比对存量房贷规定的复杂性,各家银行对新增房贷的执行标准非常明确。
交通银行95559工作人员介绍,只要客户是首次贷款购买普通自住房,那么银行都将按照央行的规定“最低首付款比例调整为20%,基准贷款利率的0.7倍” 执行优惠利率,“首次、普通、自住”标准以当地政府发布的数据为准。记者从深圳发展银行济南分行了解到,只要符合以家庭为单位首次贷款、购买普通自住房的标准,那么该行完全按照7折利率、最低首付款20%的标准执行,没有其他的限制条件

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱综大杂烩

    2021/6/20 13:01:02

    一般情况下,一般储户几乎不可能享受到8%的定存利率,而在当前的存款利率环境下,长期定存如三年期、五年期的定存利率达到4%以上,已经是非常不容易的利率水平,而与之相比,货币基金利率也是在3%至4%之间,更有部分货币基金已经跌破3%的水平。实际上,对于8%的利率,往往存在几种情况,其中一种属于银行的VIP大户,享受一定的议息能力,银行在年中或年底资金偏紧的情况下,会给予一定的高利率优惠。另外一种则是打着银行理财产品或保险产品旗号销售理财产品或其余民间理财产品,而这往往需要承受一定的投资风险,而在理财产品打破刚性兑付背景下,实际上高风险与高收益同时存在,而一般情况下,甚少见到如此高的定存利率,投资者仍需要保持警惕。

相关问题