问题库

贷款买房付按揭了,还不起了,银行怎么办

志凯
2021/6/11 12:06:18
贷款买房付按揭了,还不起了,银行怎么办
最佳答案:

一、贷款批不下来的原因

一般的房地产开发商是会先让你去其他银行办贷款的,而关于贷款批不下来的话要看你是什么原因才不给批的了,如果要是因为支付能力的话,那么一般会要求你延长还款的期限。

目前整个趋势是银行收紧了,所以放贷就会缓慢。而你支付了首付,签订了贷款的合同,而若是因为贷款的额度不足的,则一般要现金补足的。一般不会是因为你自己的资信或是材料不齐等的原因,所以很少会出现批不下来的状况,所以事先的准备工作要充分。

二、想退回首付款要事先协商

如果实在很担心想退首付款的话,那就只能跟上家协商一下了,主要是希望可以解除合同,达到互不违约、互不承担任何责任及赔偿金。如果上家不愿意的话就稍微约定一下赔偿金,具体的得看你们是怎么协商。

在签订买卖合同之前要跟上家协商好,如果是因为银行没钱所以放款较慢的话就不算违约。而如果是因为自己的资信有问题的那你只得承担违约的责任了。因为现在的银行资金收得比较紧,所以对于商贷的放款就相对比较慢,而公积金贷款的放款是相当快的。

三、尽量一次性付款

尽量一次性付款,因为如果是个人的原因使得不能贷款的话,是要赔偿房主违约金的。是中介公司的因为你们买房子可能是通过中介公司介绍的,在前期并不了解你的信息。如果是国家政策的原因可和房主协商赔偿,再者签买卖合同的时候尽量注明因政策或是个人原因的不能贷款的情况下合同则自行解除。

瓦房上的猫

2021/6/14 9:28:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萧谈职畅

    2021/6/20 18:28:44

    建议通过银行渠道申请贷款,若持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,点击 首页→全部→贷款→我要借钱→好期贷 尝试申请小额贷款。

    借款金额: 最低不少于500元,最高20万元,但具体额度多少以您申请通过后系统显示的结果为准;

    还款方式: 等额本息还款;

    借款期限: 支持3、6、12、18、24 各月分期;

    借款费用: 日利率参考为0.045%,请以界面实际显示为准;不收取平台服务费。

相关问题