问题库

第二套房产贷款利率如何计算?

不是傻瓜
2021/6/11 9:23:43
在未结婚前我老婆在重庆贷款买了一套房子,我们在上海结婚了,如今我们俩想在上海置业,我们共同买房算不算第二套房,贷款利率按什么进行计算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 随缘醒迷

    2021/6/15 19:53:27

    若您通过房屋中介帮您办理的,可以让对方给您联系按揭员协助您办理,不同贷款方式,流程会有差异,像深圳地区贷款流程:资金监管、贷款申请、房屋过户、水电过户。

  • 儒雅的淘仔

    2021/6/21 1:00:38

    好处一:先享受资源,抢占先机 目前在国内大城市一步一步地开始实施的汽车限购,引起了许多争议,其中最大的争议点就在于“剥削购车应享受的利益”,从宪法的人人平等的立法精神出发,为什么先买车的能享受汽车,尔后买就不能享受汽车呢?这个明显是不公平的。 不过,中国是一个人口大国,有些事情是没办法的,凡是和资源挂钩的物品,都会越来越值钱,房产、车牌、学位,都是这个道理!道路资源是有限的,而车是无限增长的,2014年你的爱车所占据的这个位置,2016年就会有2辆车在跟你抢这个位置。 在2014年开车的路况永远没2010年开车的路况好,早买的人,实际上是更好的享受了汽车,正因如此提早购车,确实是一笔划算的买卖,而车贷,是使得你提前享受道路资源的最简单办法。2014在路上开,还是2016年在路上堵着,由你自己选择。 为什么人家能不摇号?因为人家比你早下定决心用车贷来抢占车牌!

    好处二:使得钱更值钱! 1.被忽视的通货膨胀! 国家统计局数据2013年全年CPI比上年上涨2.6%,不过这个官方数据,你信吗?反正我是不信,我更愿意相信自己的真实感受:近两年每年的物价上涨实际上在8%-10%。也就是说,2014年的100元到2015年可能只价值90元,为什么不用将来只值90元的钱,分期支付今年的100元债务? 我们来算一笔账,若我们把10万元投入新车上,忽略新车贬值的前提下,两年以后原购车款10万已经贬值为8.4万(按一年CPI上升8%计算),但若你是贷款买车,这部分损失则由银行来承担,当然,银行会收取必定的利息,不过你也能用余额宝和银行理财等手段来对抗,若遇到一些免息的车型,则是稳赚, 正因如此用未来只值的8.4万元的钱来买今天价值10万元的东西是很划得来的。 2.被忽视的汽车贬值! 我们都知道新车一年的折旧率大致在20%,可想而知,若把10万快钱放到买车上,一年以后其实你只剩下8万元,你怎么忍心使得血汗钱无形中蒸发掉2万元?最好的办法就是先欠着银行的,然后把这笔钱拿去赚钱,正因如此就产生了以下的好处三。

    好处三:贷款买车合理理财 第三个好处主要是针对一些年收益能大于等于10%的人群,汽车相对于房产,不有增值潜能,若客户手中有足够的钱全款买车,不如经过贷款的方式省下钱另作投资。 案例:贷款一辆15万元左右的家用轿车,钱已备足,但经过贷款方式购车能向银行贷款12万元,期限5年。根据当前月利率5.025‰计算,那么每月需向银行支付贷款本金2538.50元,平均月付利息306.526元,5年共需向银行支付利息18391.56元,每年平均支付利息3678.31元。 若将省下的12万元投资工商业,仅需每月有1%的回报率,年收益就在1.44万元以上。若投资股票二级市场,只要一个涨停板就是10%的收益,不要说你不炒股,现在的物价增长速度,你若不去弄些10%收益的项目,根本没法跟上物价上升脚步,所以相信你会去努力寻找10%以上收益的项目的。 购车贷款首选零利率,在余额宝盛行年代,是一笔稳赚的生意。

    好处四:车贷是获取钱成本最低、手续最方便的方式 有过做生意和投资经验的朋友都知道,其实只要有了钱,是很容易利滚利获得高收益的,所以人们都开始想办法集资或融资,央行才会紧缩银根,随便打听一下就知道,商业贷款的利率都非常高。

    虽然中国人的传统并不是提倡超前消费,但在贷款买车这件事情上,不仅提前享受了资源也不用一次支付过多的车款,绝对是利大于弊的。

相关问题